lunes, 5 de agosto de 2013

LA CERVEZA: UNA BEBIDA RESISTENTE AL IMPACTO NUCLEAR

LA CERVEZA: UNA BEBIDA RESISTENTE AL IMPACTO NUCLEAR


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Hoy, lunes 5 de agosto, Día Internacional de la Cerveza, es el día idóneo para dar esta noticia: la cerveza es la bebida más segura en caso de una guerra nuclear, pues estudios científicos revelaron que bebida es resistente a las radiaciones nucleares y apenas cambia su sabor si se ve expuesta a ellas. Todo esto ha sido informado por el historiador Alex Wellerstein.
El dato salió a la luz en una investigación encargada por la Administración Federal de la Defensa Civil norteamericana en 1957, es decir, desde hace más de 50 años esta información había sido corroborada. El motivo de la investigación fue el temor a una inminente guerra nuclear, lo que llevó a los Estados Unidos a experimentar con distintas bebidas y dar con la cerveza como la menos propensa  a verse afectada negativamente  por la radiación de una bomba atómica.
En efecto, la cerveza resiste una liberación de energía equivalente a entre 20 y 30 kilotones de explosivo nuclear. Concretamente, los expertos señalaron que la radiación que contenía esta bebida se encontraba dentro de los límites permitidos para su uso en caso de emergencia.
El estudio también quiso demostrar si el sabor de la cerveza cambiaba después de la exposición a la radiación. Para ello, usaron, según Wellerstein, una serie de catadores que sentenciaron que las bebidas más alejadas no sufrían apenas cambios en su gusto original.
En tiempo de amenazas nucleares entre Corea del Norte y el resto del mundo, donde el apocalipsis quizás no está tan lejos como imaginamos, es bueno saber que contamos con una de nuestras bebidas favoritas para mantenernos… quizás no muy hidratados, pero al menos felices.

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